🔺Receita (I)
Ingredientes;
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picado
1 pacote de macarrão 500 grama parafuso ou penne
1/2 kg de carne moída para o recheio ou 300 g de presunto picadinho, ou ainda 1 calabresa picada
300 g de queijo mussarela picadinho
1 lata de creme de leite
1 lata de molho de tomate
1 caldo de galinha
Preparo;
Na panela de pressão refogue a cebola o alho até ficar dourada. Junte a carne moída e frite, se preferir a usar a calabresa frite bem junto com a cebola e o alho
Acrescente a molho de tomate o caldo de galinha e o creme de leite e mexa, coloque sal e os temperos a gosto
Junte o macarrão, em seguida coloque água o suficiente para cobrir o macarrão, mexa e tampe a panela espere ferver
Quando a panela começar a a soltar o vapor, conte 1 minuto e desligue, deixe até soltar todo o vapor e abra
🔺Receita (II)
Ingredientes
500 g de macarrão penne
1 litro de água
2 tabletes de caldo de carne
340gr de refogado de tomate
1 lata de creme de leite
300 g de queijo prato
300 g de presunto em cubos
Preparo;
Cozinhar na panela de pressão todos os ingredientes, menos o queijo e o presunto. Quando começar a sair a pressão, deixar de 3 a 4 minutos e desligar. Servir com a mistura do queijo prato e presunto.
🔺Receita (III)
Ingredientes;
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
1 cebola bem picada
1 lata de molho de tomate
1 lata de creme de leite
500 ml de água
500 g de macarrão parafuso, gravata ou penne
Sal a gosto
Queijo parmesão para polvilhar
Preparo;
Em uma panela de pressão, refogue o alho e a cebola no azeite. Adicione o molho de tomate, o creme de leite, a água e o macarrão e aumente o fogo para alto.
Tampe a panela e espere apitar. Diminua o fogo para médio-baixo quando a panela começar a apitar e conte 4 minutos. Retire a pressão da panela e passe o macarrão da panela para a travessa.
Polvilhe com o queijo ralado antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário