quarta-feira, 2 de maio de 2018

Bolo de Cenoura =



🔺Receita (I)

Ingredientes:


1 cenoura sem cascas
3 ovo
1 xícara (chá) de óleo de milho
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento químico
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar

Preparo:

Bata a cenoura, os ovos e o óleo no liquidificador. Quando a mistura estiver homogênea, adicione a farinha de trigo, aos poucos, e o açúcar. Continue batendo.

Ao final, pare de bater e adicione o fermento, incorporando com uma colher. Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo e asse em forno preaquecido a 170°C por cerca de 30 minutos.

Quando o bolo estiver quase pronto, leve ao fogo médio todos os ingredientes da cobertura com ½ xícara (chá) de água até atingirem o ponto de fio. Derrame sobre o bolo e deixe esfriar para servir.




🔺Receita (II)

Bolo de cenoura e nozes:

Ingredientes:


1 cenoura grande ralada grosso
1/2 xícara de noz trituradas
1 xícara de açúcar
2 ovo grandes
90 gramas de manteiga sem sal derretida
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó em pó
1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de canela em pó

Preparo:

Na batedeira, bata a cenoura com as nozes e o açúcar. Junte os ovos e a manteiga e bata por mais 1 minuto. Sem parar de bater, adicione a farinha misturada com o fermento, o bicarbonato e a canela até a mistura ficar homogênea.

Em formas ovais de 12 cm untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo, leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.




🔺Receita (III)

Bolo de cenoura com gengibre

Ingredientes:


3 cenoura média cozidas
3 ovo
1 copo de óleo
2 copos de farinha de trigo
2 copos de açúcar
1 copo de chocolate em pó
100 gramas de noz picadas
100 gramas de uva-passa preta
1 Laranja
1 colher (chá) de noz-moscada
1 colher (sopa) de fermento químico
3 colheres (sopa) de leite

Preparo:

Em uma tigela, misture o açúcar, as farinhas e o fermento. Reserve
No liquidificador, bata as cenouras com o azeite, os ovos e a fatia de gengibre até formar um creme

Despeje sobre os ingredientes secos e misture bem com um batedor de arame. Unte e enfarinhe uma assadeira redonda média. Despeje a massa e leve ao forno a 200 ºC.

Deixe assar por cerca de 50 minutos ou até ficar com a superfície dourada (para saber se a massa está assada, espete um palito
Ele deverá sair limpo)

Espalhe por cima do bolo, ainda quente, o chocolate, ralado grosso ou picado, para que ele derreta. Se quiser, faça em fôrmas para muffin

Nenhum comentário:

Postar um comentário