Ingredientes:
400g de carne de vaca em lascas finíssimas
1 cebola grande
200 ml de dashi
200 ml de água
4 colheres de sopa de saquê
2 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de mirin
6 colheres de sopa de shoyu
cebolinha verde picada a gosto
beni shooga (conserva de gengibre) a gosto
Preparo;
Corte a carne em nacos de 2 cm. Divida a cebola ao meio e corte cada metade em lascas grossas de 1 cm. Coloque o dashi, a água e o saquê numa panela e leve ao fogo para ferver.
Junte a cebola picada e deixe cozinhar por alguns minutos até ela ficar murcha e transparente. Junte a carne e váca separando os pedaços com a ajuda de um garfo ou hashi.
Logo que a cor da carne mudar, junte o açúcar e o mirin. Misture bem e deixe cozinhando por uns 3 minutos. Adicione então o shoyu e deixe o caldo reduzir em 2/3.
Coloque arroz branco cozido em cumbucas e sobre ele a carne ensopada. Espalhe cebolinha a gosto.
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