terça-feira, 10 de abril de 2018

Receita de Gyudon;



Ingredientes:

400g de carne de vaca em lascas finíssimas
1 cebola grande
200 ml de dashi
200 ml de água
4 colheres de sopa de saquê
2 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de mirin
6 colheres de sopa de shoyu
cebolinha verde picada a gosto
beni shooga (conserva de gengibre) a gosto

Preparo;

Corte a carne em nacos de 2 cm. Divida a cebola ao meio e corte cada metade em lascas grossas de 1 cm. Coloque o dashi, a água e o saquê numa panela e leve ao fogo para ferver.

Junte a cebola picada e deixe cozinhar por alguns minutos até ela ficar murcha e transparente. Junte a carne e váca separando os pedaços com a ajuda de um garfo ou hashi.

Logo que a cor da carne mudar, junte o açúcar e o mirin. Misture bem e deixe cozinhando por uns 3 minutos. Adicione então o shoyu e deixe o caldo reduzir em 2/3. 


Coloque arroz branco cozido em cumbucas e sobre ele a carne ensopada. Espalhe cebolinha a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário