sexta-feira, 23 de março de 2018

Receita de ceviche peruano***

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O segredo, além de sua preparação, é escolher um peixe fresco e de qualidade para que o sabor seja delicioso, este prato macera com o ácido do limão e não com outra técnica, por isso o peixe fresco é imprescindível.

Ingredientes:

4 filés ou porções de peixe branco como o mero, a merluza ou o linguado
2 limões grandes
1 cebola, de preferência tipo roxa
1 pimenta peruana (pimenta-aji amarela) ou pimenta ardida em seu lugar
Coentro a gosto
Sal
Chips de milho para acompanhar (opcional)

Preparo

A receita de ceviche peruano que oferecemos a você é a tradicional, portanto, tanto os tempos de cozimento como os ingredientes são os que se usam tipicamente neste prato. Ao ceviche de peixe branco é possível acrescentar, por exemplo, camarões, para dar um toque diferente (algo completamente opcional).

É importante ter algo muito claro: o ceviche é feito sempre com peixe branco fresco e de qualidade, nunca com peixe congelado. Este aspecto é imprescindível para obter um prato bom, suculento e de potente sabor. 

Outro aspecto essencial é o tempo de maceração, que não deve ultrapassar os 10 minutos pois o peixe não deve cozinhar demais no limão, caso contrário ficará muito duro e perderá essa textura suave e própria deste prato.

Para começar a fazer seu ceviche peruano deverá descascar e cortar a cebola roxa em juliana, depois recomenda-se colocar em uma embalagem cheia de água e deixar mergulhada 15 minutos enquanto realiza o resto da preparação: esta simples medida ajudará a que o sabor da cebola não seja tão forte na receita, permitindo que possam ser sentidos de forma clara os outros ingredientes.

A seguir deverá lavar, abrir e retirar todas as sementes e fibras da pimenta-aji amarela peruana. Se onde mora não for fácil de conseguir este tipo de pimenta, pode substituir por pimenta ardida (tipo dedo-de-moça) mas lembre que sempre deverá retirar as sementes e as fibras internas, caso contrário a pimenta-aji dará um sabor muito picante ao prato, o que pode ser muito forte para algumas pessoas. Pique em tiras fininhas e reserve.

Pique também o coentro a gosto, também em pedaços pequenos; pessoalmente, gosto do ceviche com muito coentro, mas isso é decisão de cada cozinheiro. Reserve e comece a limpar e cortar o peixe em cubinhos, tentando que não sejam muito grandes para que as pessoas possam comer direito.

Agora vem a parte mais importante da preparação: a maceração. Em um recipiente amplo acrescente todos os ingredientes e incorpore o suco de dois limões grandes e sal a gosto. 

Mexa muito bem e deixe repousar durante no máximo 10 minutos, tempo durante o qual poderá ir preparando a mesa e servindo as chips de milho para acompanhar este delicioso prato, se desejar.

Recomenda-se servir o ceviche acompanhado de seu suco.

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