sexta-feira, 23 de março de 2018

Linguado ao molho de amêndoas**



Ingredientes:

4 filés de linguado
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
Farinha para empanar
4 colheres de sopa de amêndoas picadas
250 cc. de creme de leite
Salsa picada
Sal
12 camarões grandes (opcional)

Preparo

O primeiro passo para fazer linguado com molho de amêndoas consiste em pôr em uma panela a manteiga, o azeite e fritar um pouco os camarões com estes ingredientes. Quando virmos que o marisco está pronto, deveremos tirar do fogo e reservar em um prato.

A seguir, temperamos o linguado a gosto e passamos na farinha para que fiquem empanados. Depois, devemos pôr bastante óleo em uma panela e, quando estiver quente, deveremos jogar os filés de linguado até que fritem completamente. 

Tiramos do fogo e reservamos em um prato com papel absorvente para tirar o excesso de óleo.

Na mesma panela onde acabamos de fritar o linguado, deveremos pôr as amêndoas e adicionar o creme de leite para, assim, poder fazer nosso molho de amêndoas perfeito para o linguado. 

Deverá deixar que o molho adquira a consistência necessária, prove e adicione mais sal se necessário. Antes de retirá-lo, jogue um pouco de salsa para dar um toque diferente e delicioso.

Quando o molho estiver pronto, só precisamos vertê-lo em cima do linguado empanado e acompanhar nosso prato com os deliciosos camarões; desta forma teremos uma receita perfeita para qualquer evento festivo. Aproveite esta deliciosa receita de linguado com molho de amêndoas!

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