sexta-feira, 23 de março de 2018

Filé de linguado ao forno***



Ingredientes

6 filés de linguado
1/4 Kg. Lula em pedaços
1/4 Kg. Polvo em pedaços
6 mexilhões
Verduras pré-cozidas (brócolis, couve-flor e cenoura)
Manteiga
Sal
Pimenta
1/4 litro de vinho branco

Preparo

Coloque sal e pimenta nos filés de linguado, unte uma forma com manteiga e acomode os filés. Os filés devem estar previamente limpos.

Coloque os frutos do mar sobre os filés e depois as verduras, por último acrescente pedacinhos de manteiga e a pimenta. Os frutos do mar mais apropriados para acompanhar o linguado ao forno são: polvo, lula e mexilhões uma vez que são frutos do mar ligeiros que combinam bem com o peixe branco.

Acrescente o vinho branco e cubra com papel de alumínio. Leve ao forno a 180°C por 35 min e verifique se os frutos do mar estão cozidos.

Tire o papel de alumínio e leve ao forno mais 5 min.

Já pode servir o linguado, lembre-se que ele pode ser acompanhado de batatas panadera (em rodelas), ervilhas ou aspargos.

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