sábado, 24 de março de 2018

Doce de leite caseiro**



Ingredientes:

1 litro de leite integral
250 g de açúcar
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Essência de baunilha

Preparo

Para começar a preparar o doce de leite caseiro insira em uma panela o leite e esquente-o a fogo médio até ferver.



Quando ferver, abaixe um pouco o fogo e acrescente o açúcar. 
Pegue uma colher de madeira e não deixe de mexer para evitar que queime ou grude na base. 
Você deve mexer até que o açúcar esteja bem dissolvido para elaborar o doce de leite.



Quando o açúcar tiver dissolvido, acrescente o bicarbonato de sódio e a essência de baunilha. 
A baunilha é a gosto, mas recomendamos que você não coloque mais de uma colher de chá, para evitar diminuir o sabor do doce de leite.



Continue mexendo o doce de leite sem deixar ferver. 
Pouco a pouco você vai ver que a cor vai mudando até chegar ao tom marrom tão característico desta sobremesa. 
Esta é uma receita muito fácil, mas pode levar um tempo, pois o processo de integração dos ingredientes e formação do doce de leite é lento.



Conseguir a textura e a cor ideal do doce de leite pode levar entre 45 minutos e 1 hora. 
Uma vez feito, você já pode comê-lo como mais gostar, em torradas, crepes, bolos, etc. 
Faça seu doce de leite caseiro e desfrute da deliciosa sobremesa, se quiser que fique com uma textura mais cremosa e sólida, coloque na geladeira.

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