sábado, 24 de março de 2018

Creme de leite no micro-ondas**



Ingredientes:

175 ml de leite
5 gramas de Maizena
1 pedaço de casca de limão
1 pedaço de fava de baunilha
1 pau de canela
1 gema de ovo
15 gramas de açúcar

Preparo

O primeiro passo a seguir para saber como fazer creme de leite no micro-ondas é separar em uma tigela 140 ml de leite e verter o resto do leite em um copo junto com a Maizena, para conseguir que esta se dissolva.

Na tigela onde está o leite você deverá inserir a casca do limão, o pau de canela e a baunilha e colocá-la no micro-ondas a uma potência de 800 durante 1 minuto. Enquanto isso, no copo onde você dissolveu a Maizena no leite você deverá acrescentar a gema de ovo e misturar bem.

Quando tirar a tigela do micro-ondas, você deverá acrescentar o copo nesta mistura e mexer bem com a ajuda do batedor manual. Se quiser você pode retirar a canela, a casca do limão e a baunilha, ainda que se deixar, o sabor será mais forte e doce.

Quando tiver misturado todos os ingredientes com a ajuda do batedor, você deverá colocar a tigela de novo no micro-ondas a uma potência de 800 e deixá-la durante 50 ou 60 segundos. 

Depois você deverá conferir que a mistura esteja bem batida e, caso contrário, deverá voltar a repetir o processo: bater com o batedor e colocar no micro-ondas de novo.

Você verá que o creme começa a engrossar e a adquirir uma textura mais coalhada, por isso você deverá ir batendo com o batedor até que a massa fique mais cremosa. 

Quando estiver pronto, retire a canela, a casca do limão e a baunilha (se não tiver feito antes) e verta o creme de leite em um recipiente para que esfrie à temperatura ambiente.

Quando o creme de leite tiver esfriado, cubra com um filme transparente e coloque na geladeira para que adquira a temperatura ideal para esta sobremesa. Após uma meia hora, aproximadamente, você já poderá desfrutar de seu creme de leite no micro-ondas. Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário