Ingredientes
1 kg de arraia fresca ou já descongelada em postas
1 cebola
2 dentes de alho
½ pimentão vermelho e ½ pimentão amarelo
Azeitonas
1 limão
Salsinha, cebolinha e coentro (cheiro verde)
100 ml de vinho branco
Azeite de oliva extravirgem
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Preparo
Para preparar arraia, comece por lavar as postas com água corrente e deixe o peixe descansando por alguns minutos numa tigela com suco de limão.
Curiosidade: apesar de serem animais dóceis, as arraias podem picar. Saiba como tratar uma ferroada!
Em seguida, pique o alho, cebola e pimentões em cubos médios, nem muito pequenos, nem muito grandes.
Faça o mesmo com a cebolinha, coentro e salsinha enquanto a carne da arraia descansa na marinada.
Distribua as postas do peixe pela assadeira e tempere com um pouco de sal e pimenta do reino a gosto.
Esfregue o alho, a cebola e os pimentões sobre a arraia para que o gosto fique bem marcante.
Adicione metade da cebolinha, coentro e salsinha e despeje o vinho branco.
Deixe descansar por 10 minutos. Ligue o forno a 250º para pré-aquecer durante este tempo.
Dica: Confira algumas dicas de como limpar o forno para se livrar da bagunça depois de preparar arraia!
Depois, regue a arraia com o azeite e leve ao forno por cerca de 40 minutos.
Após este tempo, vire as postas e coloque o restante da salsinha, coentro e cebolinha com um pouco mais de azeite.
Deixe mais 10 minutos no forno para que a arraia termine de assar e o caldo fique mais grosso.
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