quinta-feira, 18 de janeiro de 2018

Receita Bolo d’água



Bolo d’água

Sem manteiga ou óleo, esse bolo é a opção mais rápida para fazer hoje.


Ingredientes 

Claras: 4; 

Gemas peneiradas: 4; 
Açúcar: 2 e ½ xícaras de chá; 
Farinha de trigo: 3 xícaras de chá; 
Fermento em pó: 1 colher de sobremesa; 
Água: 8 colheres de sopa; 
Óleo para untar. 

Preparo:


1. Bata as claras em neve na batedeira. Adicione as gemas e bata um pouco mais. Então, despeje o açúcar e bata.

2. Agora sem bater, coloque, aos poucos, a farinha peneirada com o fermento. A dica é intercalar a água até incorporar.

3. Em seguida, adicione a massa na fôrma de pudim já untada com óleo e farinha. Leve ao forno médio preaquecido a 180°C. Tempo: 40 minutos ou até dourar.

4. Antes de desenfornar, o ideal é deixar esfriar. Então é só servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário