terça-feira, 16 de janeiro de 2018

Pães recheados:



Pães recheados

Ingredientes para a massa

Essa é a base para esses dois ou qualquer outro recheio:
Fermento biológico: 2 envelopes;
Açúcar: 3 colheres de sopa;
Água morna: 2 xícaras de chá;
Margarina: 3 colheres de sopa;
Ovos: 2 unidades;
Farinha de trigo: 1 kg;
Sal: 2 colheres de chá;
Barbecue a gosto;
Gema: 1 unidade para pincelar;

Ingredientes para o recheio de costelinha

Costelinha suína: 300 gramas desfiada;
Salsinha a gosto;
Barbecue: 1/2 xícara de chá;
Muçarela: 3 1/2 xícaras de chá ralada;

Ingredientes para o recheio de manteiga, alho e queijo

Manteiga: 1/2 xícara de chá;
Alho: 1 colher de sopa;
Salsinha a gosto;
Muçarela: 4 1/2 xícaras de chá ralada;

Preparo da massa:

1. Dissolva o fermento junto com 3 colheres de açúcar nos 500 ml de água morna.
2. Misture a margarina, 2 ovos, a farinha e as 2 colheres de chá de sal.
3. Polvilhe farinha em uma superfície lisa
4. Coloque a mistura em cima da superfície lisa e amasse.
5. Quando a massa estiver uniforme e lisa, coloque em uma tigela, tampe com filme plástico e reserve por 30 minutos.
6. Divida a massa em duas partes iguais para recheá-las de maneira diferente.
7. Com a ajuda de um rolo, abra metade da massa em uma superfície lisa e polvilhada com farinha.
8. Corte a massa em quadradinhos de aproximadamente 8 centímetros.
9. Pincele com o molho barbecue.

Recheio de Costelinha

1. Misture a costelinha desfiada, 1/2 xícara de chá de barbecue e 400 gramas da muçarela ralada.

Recheio de queijo, manteiga e alho

1. Derreta 100 gramas de manteiga em fogo médio.
2. Acrescente 1 colher de sopa de alho (não deixe que ele frite).
3. Adicione a salsinha a gosto.

Preparo dos pães

A forma de montar os pães é a mesma para os dois recheios.

1. Coloque um quadrado de massa em uma superfície lisa. Adicione uma porção do recheio e cubra com outro quadrado de 8 centímetros. Pincele com barbecue ou manteiga, dependendo do recheio.

2. Repita este processo.

3. Transfira para uma forma de assar bolo inglês. Lembre-se de untar com manteiga e farinha.

4. Use 01 gema para pincelar e reserve por mais 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180ºC e asse por 25 minutos.

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