domingo, 7 de janeiro de 2018

Melomacarouna / Melomacaruna; vip



Receita (I)

2 xícaras de chá de óleo (originalmente feito com azeite extra virgem)
1 xícara chá de açúcar
½ xícara de chá de suco de laranja
½ xícara de chá de conhaque
2 colheres de chá rasas de canela em pó
2 colheres de chá de fermento químico
1 colher de chá rasa de bicarbonato de sódio
8 xícaras de chá de farinha
200 g de nozes bem picadas

Calda:

1 xícara de chá de mel
1 xícaras de chá de açúcar
1 xícaras de chá de água

Preparo dos Biscoitos; 

Peneire a farinha e reserve 1 xícara de chá. Dependendo da farinha vai ser necessária ou não. Junte à farinha (as 7) o fermento e o bicarbonato e misture.

Bata todos os demais ingredientes no liquidificador. Coloque o líquido em um bowl (bacia) grande e vá juntando a farinha aos poucos sem sovar apenas misturando suavemente para o líquido incorporar a farinha.

Faça movimentos com a massa virando a massa de baixo para cima, não misture muito ou o óleo vai começar a se separar. Depois de juntar as 7 xícaras, verifique se a massa forma biscoitos.

Se o biscoito ficar mole demais, não ficando na forma que você moldou, adicione mais farinha até chegar no ponto.

Molde os biscoitos e coloque numa forma levemente untada com óleo. Asse em forno médio (180 o C) até ficarem dourados. Na dúvida olhe a parte de baixo do biscoito, não deixe queimar.

Preparo da calda:

Cozinhar todos os ingredientes por 5 minutos a partir do começo da fervura tirando a espuma que se forma por cima.

Montagem:

Banhe os biscoitos frios na calda quente a gosto. Se quiser biscoitos bem molhados, deixe mais tempo, mas não esqueça que com o tempo eles vão ficam mais moles.

Se prefere mais crocantes, deixe pouco tempo. Coloque num recipiente e cubra com nozes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário