sábado, 27 de janeiro de 2018

Atum ao Forno - 2 Escolhas



Receita (I)

Ingredientes

3 unidades de batata grandes cozidas cortadas em rodelas
2 unidades de tomate sem pele e sem sementes cortados em cubos
1 unidade de cebola cortada em rodelas finas
2 latas de atum
200 gramas de queijo mussarela ralado
2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
• azeite de oliva para regar
• sal a gosto
• pimenta-do-reino a gosto

Preparo

1- Unte com um pouco de azeite um refratário.
Alterne camadas de batata, tomate, cebola, atum e mussarela.

2- Sobre cada camada, regue um pouco de azeite, tempere com o sal, a pimenta e a salsa. Leve ao forno alto, preaquecido, a 220 ºC, durante 25 minutos.
Sirva em seguida.

Obs. se quiser dar um sabor a mais, alterne camadas de pimentão cortado em rodelas.

Receita (II) 

Ingredientes

3 batatas cozidas e cortadas em rodela

2 tomates sem pele sementes e cortados em cubos pequenos
1 cebola cortada em rodelas finas
2 latas de atum
2 colheres (sopa) de salsa picada
Azeite a gosto para regar
200 gramas de mussarela ralada
Sal e pimenta a gosto
200 gramas de parmesão ralado

Preparo


1- Essa é uma das receitas rápidas para o jantar que não requer muita experiência na cozinha. Para fazê-la, unte um refratário com azeite e forre-o com as batatas. 

2- Depois, espalhe o tomate, a cebola, o atum e cubra com a mussarela e o parmesão. Finalize com azeite, sal, pimenta e salsa e asse em forno preaquecido a 220°C por meia hora.

Nenhum comentário:

Postar um comentário