domingo, 29 de outubro de 2017

Terrine de Polvo com Pesto de Taioba



Receita (I)

Terrini de Polvo


1 ramo de manjericão
1 folha de alho porró
1 ramo de alecrim
1 cenoura média
1 polvo médio
1 cebola
Folhas de PANCS (plantas alimentícias não convencionais) para acompanhar
Azeite balsâmico e sal

Pesto de Taioba e Laranja

100ml de azeite extravirgem
100ml de suco de laranja
8 folhas de taiobas
4 castanhas do Pará
Sal a gosto

Preparo

Terrine de Polvo

1. cozinhe o polvo em uma panela com água, as ervas, o alho poró e a cenoura, até que fiquem macios. 
2. escorra bem, disponha os tentáculos em uma forma de bolo inglês e aperte bem. 
3. cubra com filme plástico, coloque um peso por cima e guarde na geladeira por 12 horas. 
4. desenforme e corte a terrina em fatias.

Pesto de Taioba e Laranja

1. branqueie a taioba, colocando as folhas em água fervente e, em seguida, resfriando-as em água gelada. 

2. Escorra e reserve. 2 no liquidificador, bata a taioba com as castanhas, o sal e o suco de laranja e adicione o azeite aos poucos, até virar uma pasta. 3 se quiser um molho mais líquido, coloque mais azeite.

Montagem

1. com um pincel, faça uma linha de pesto de taioba ao longo dos pratos.
2. coloque a terrine de polvo de um lado e a salada pancs de outro. 
3. tempere a salada de pancs com azeite balsâmico e sal. 
4. finalize, decorando com lâminas de castanha do Pará. De Taioba Gastronomia

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