terça-feira, 1 de agosto de 2017

Arroz à Moda Árabe - 3 Escolhas.



Receita (I)


1 frango.
3 xícaras (chá) de arroz.
Sal.
Pimenta-do-reino.
Ramos de salsinha.
Cebolinha verde inteira.
Água.
Óleo.
100g de amêndoas torradas sem pele.
1/2 cebola picada.

Para decorar 


Amêndoas
Ramos de salsa.
Peito de frango desfiado.

Preparo


1- Cozinhe o frango cortado em pedaços na água com sal, salsa, cebolinha e pimenta até amaciar.
Deixe esfriar.


2- Desfie descartando a pele e os ossos, coe o caldo e reserve.
Refogue a cebola no óleo.
Junte o arroz e adicione o frango (reserve porções para decorar) e as amêndoas torradas sem pele.

3- Misture tudo, cubra o arroz com dois centímetros do caldo e deixe cozinhar.
Depois de pronto, coloque no prato e decore com salsinha, amêndoas torradas e um pouco do peito de frango desfiado.

Receita (II)


2 xícaras de Arroz
3 colheres de (sopa) de óleo
1/2 pacote de macarrão do tipo cabelo de anjo (alitria ou ninhos)
Sal a gosto

Preparo

1- Cortar o macarrão em pedaços pequenos, de aproximadamente 2cm de comprimento. Lavar o arroz e deixar escorrer. Esquentar o óleo em uma panela média, de fundo largo, e dourar o macarrão picadinho até ficar bem escuro (com coloração marrom escuta).

2- Mexer constantemente com uma colher de pau, para que o macarrão dourar de forma homogênea, sem queimar. Acrescentar o arroz lavado, misturar bem e deixar fritar um pouco. Acrescentar a água necessária para cozinhar o arroz.

3- Após levantar fervura, acrescentar o sal a gosto e deixar cozinhar em fogo brando, com a panela tampada, até secar toda a água. Antes de colocar na travessa, misturar bem com um garfo.

Obs.


1- Esta receita pode ser ajustada ao gosto de cada pessoa, adicionando maior ou menor quantidade de macarrão. Para o macarrão ficar crocante e se obtenha o efeito desejado no produto final, é importante que não se adicionar alho ou cebola no seu preparo.

Receita (III)


1 xícara (chá) de lentilhas
2 xícaras (chá) de arroz
6 xícaras (chá) de água fria
1 cebola grande fatiada em lâminas
Sal a gosto
1 xícara (chá) de azeite

Preparo

1- Lave e escorra as lentilhas. Esquente uma panela média, coloque a lentilha com 3 xícaras de água fria e deixe que cozinhe até estar macia, porém firme.

2- Adicione o arroz, o restante da água e tempere com sal a gosto. Em fogo moderado, deixe cozinhar como uma receita de arroz convencional, sem mexer os ingredientes.

3- Enquanto isso, em outra panela, aqueça o azeite e adicione as lâminas de cebola deixando que fiquem com uma cor castanho escuro. Quando o arroz com lentilhas estiver seco, apague o fogo, e usando uma peneira para aparar a cebola, regue o azeite todo sobre o arroz com lentilhas ainda dentro da panela.

4- Usando um garfo grande, solte o arroz, misturando o azeite aos ingredientes.
Passe o arroz para a travessa em que será servido e cubra-o com as cebolas tostadas.

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