Monday, January 16, 2017

Patê / Tapenade / Pasta de Azeitonas.

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Receita (I)
  1. 300 g azeitona preta, s/ caroço
  2. 2 dentes de alho
  3. 15 g azeite
  4. Sumo de ½ limão
  5. sal, q.b.
  6. pimenta, q.b.
  7. 1 c. chá de queijo parmesão, ralado
Preparo
  1. Coloque no copo as azeitonas, o alho, o azeite, o sumo de limão, o sal, a pimenta e o queijo e misture 10 seg/vel 4 até formar uma pasta homogénea. Sirva com pão ou tostas.
Receita (II)
  1. 2 xícaras de azeitonas pretas sem caroço
  2. 4 colheres (sopa) de azeite
  3. 1 colher (sopa) de rum
  4. 1 colher (sopa) de tomilho
  5. 2 colheres (sopa) de alcaparras
  6. 2 files de anchovas em conserva
  7. 1/2 dente de alho
Preparo
  1. Tire o caroço das azeitonas e ponha-as num processador.
  2. Junte no processador os demais ingredientes: alho, azeite, tomilho, alcaparras lavadas e escorridas, anchovas e rum. Bata, pulsando, até formar uma pasta rústica (não um creme homogêneo).
Receita (III)
  1. 1 xícara de Azeitonas Pretas sem caroço (ou verdes, se preferir)
  2. 270 gr de Ricota
  3. 1 colher de sopa de Azeite
  4. 4 - 6 colheres de sopa de Creme de Leite
  5. Sal a gosto
Preparo
  1. Junte todos os ingredientes no processador, reservando um pouco da ricota. Processe até ficar uma pasta homogênea. 
  2. Se ficar forte para o seu gosto, coloque mais ricota e creme de leite. 

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