terça-feira, 13 de setembro de 2016

Receita de Moqueca de Cação.

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Receita (I)
  1. 1 kg de cação em postas
  2. 3 dentes de alho socados em 1 xícara (chá) de suco de limão e sal a gosto
  3. 1 xícara (chá) de óleo de soja
  4. 1 xícara (chá) de coentro
  5. 1 xícara (chá) cebolinha picada
  6. 1 cebola grande, cortada em rodelas
  7. 2 tomates também cortado em rodelas
  8. 2 pimentões, 1 verde e outro vermelho
  9. 1 xícara (chá) de leite de coco
  10. ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  11. ½ xícara (chá) de óleo de dendê
Preparo
  1. Primeiro, despeje o óleo numa panela em fogo baixo.
  2. O alho com suco de limão e sal vai servir para dar o primeiro tempero ao peixe, por isso, molhe as postas com a mistura.
  3. Coloque na panela com óleo, já pré aquecido, e vire o peixe aos poucos para não grudar no fundo da panela, bem devagar para não desmanchar.
  4. Adicione os outros temperos, a cebolinha, o coentro, a cebola, o pimentão e o tomate.
  5. Tampe e aguarde cerca de 5 minutos ou até ferver.
  6. Acrescente o azeite de oliva e o óleo de dendê (esse é o detalhe que vai dar um gosto mais apurado à moqueca).
  7. Por último, ponha o leite de coco e deixe ferver por mais 5 minutos ou até cozinhar os temperos.

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