sábado, 20 de agosto de 2016

Torta de Mandioca e Carne Seca.

Image result for Torta de Mandioca com Carne Seca- Related image 

Receita (I)
  1. 500 g de carne seca (charque)
  2. 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
  3. 1 xícara (chá) de leite
  4. 2 ovos
  5. 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  6. Sal e pimenta do reino a gosto
  7. 400 g de massa para pastel
  8. 2 tomates picados
  9. 2 cebolas grandes picadas
  10. Margarina para untar
  11. 1 gema para pincelar
  12. Queijo parmesão ralado para polvilhar
Preparo
  1. Deixe a carne seca de molho em água por 12 horas, trocando a água umas 3 vezes
  2. Escorra, coloque na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 30 minutos
  3. Após o cozimento retire da panela, deixe esfriar, desfie a carne e reserve
  4. Bata no liquidificador a mandioca, o leite, os ovos, o queijo parmesão, sal e pimenta do reino
  5. Unte uma assadeira e forre o fundo e as laterais com uma camada da massa de pastel
  6. Ponha sobre esta massa o creme de mandioca batido no liquidificador, distribua por cima deste creme uma camada de carne desfiada, do tomate e da cebola
  7. Vá alternando as camadas até terminar
  8. Cubra essas camadas com massa de pastel
  9. Passe a gema na peneira, pincele a massa e polvilhe com queijo parmesão ralado
  10. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar

Nenhum comentário:

Postar um comentário