Friday, January 20, 2017

Torta de Maça com Sorvete.

 

Receita (I)
  1. Massa
  2. 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  3. ½ de manteiga em temperatura ambiente
  4. 1 colher de sopa de açúcar
  5. 1 gema
  6. 1 pitada de sal
    Recheio
    1. 6 maçãs (pode colocar mais maçãs se a fôrma for maior)
    2. 2 colheres de sopa de manteiga
    3. ½ colher de chá de baunilha
    4. ¾ de xícara de açúcar
    5. canela a gosto
      Preparo Massa
      1. Coloque numa tigela a manteiga, a gema, o açúcar, o sal e acrescente aos poucos a farinha até começar a dar liga e soltar das mãos. Faça uma bola e deixe descansar por 20 minutos.
        Recheio
        1. Descasque a maçãs e corte em fatias. Aqueça a manteiga, coloque as maçãs e o açúcar para fazer o doce, deixe no fogo até começarem a ficar macias e quase transparentes. Coloque a baunilha e a canela, reserve.
        2. Abra a massa entre dois plásticos, abra bem e deixe a massa bem fina, forre uma fôrma, arrume, coloque o recheio já frio, cubra a torta com a outra metade da massa, pincele uma gema sobre a torta, leve ao forno até dourar.
        3. Sirva com sorvete de creme

        No comments:

        Post a Comment