Thursday, January 19, 2017

Salada de Massa com Atum.


Receita (I)
  1. 300g de massa 
  2. 4 latas de atum
  3. 1 cabeça grande de brócolis
  4. 3 tomates
  5. ½ chávena de chá de azeitonas pretas em rodelas
  6. Azeite, vinagre balsâmico (ou molho vinagrete) e orégãos
    Preparo

    Colocar um tacho com água abundante ao lume temperada com sal. Quando começar a ferver colocar os brócolos partidos em raminhos pequenos. Depois de voltar a ferver deixar no tacho 3 ou 4 minutos. Retirar os brócolos com uma escumadeira e colocar numa travessa para servir deixando-os arrefecer. 
    Na mesma água, ainda a ferver colocar a massa e deixar cozer até ficar al dente. Retirar do lume e escorrer. Juntar aos brócolos e deixar arrefecer por completo. 

    Enquanto a massa arrefece cortar o tomate em pedaços e colocar num passador temperado com sal grosso para que liberte a maior parte do líquido. Cortar as azeitonas em rodelas e escorrer muito bem o atum.
    Preparar o molho juntando o azeite, o vinagre e os orégãos numa taça.
    Juntar tudo na mesma travessa e regar com o molho preparado. Envolver bem, mas delicadamente e servir.

    No comments:

    Post a Comment