quinta-feira, 19 de janeiro de 2017

Salada de Massa com Atum.

 

Receita (I)

300g de massa 
4 latas de atum
1 cabeça grande de brócolis
3 tomates
½ chávena de chá de azeitonas pretas em rodelas
Azeite, vinagre balsâmico (ou molho vinagrete) e orégãos


Preparo

1- Colocar um tacho com água abundante ao lume temperada com sal. Quando começar a ferver colocar os brócolos partidos em raminhos pequenos. Depois de voltar a ferver deixar no tacho 3 ou 4 minutos. 

2- Retirar os brócolos com uma escumadeira e colocar numa travessa para servir deixando-os arrefecer. 

3- Na mesma água, ainda a ferver colocar a massa e deixar cozer até ficar al dente. Retirar do lume e escorrer. Juntar aos brócolos e deixar arrefecer por completo. 

4-Enquanto a massa arrefece cortar o tomate em pedaços e colocar num passador temperado com sal grosso para que liberte a maior parte do líquido. 

5- Cortar as azeitonas em rodelas e escorrer muito bem o atum.
Preparar o molho juntando o azeite, o vinagre e os orégãos numa taça.

6- Juntar tudo na mesma travessa e regar com o molho preparado. Envolver bem, mas delicadamente e servir.

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário