sexta-feira, 13 de janeiro de 2017

Receita Molho Bolonhesa**



🔺Receita (I)

2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picado
½ kg de carne moída (acém, patinho, coxão mole)
5 tomates sem sementes e picados
½ xícara (chá) de cebolinha verde fatiada
Sal e molho de pimenta a gosto

Preparo;


Para o molho, doure no azeite o alho, coloque a carne, refogue e coloque o restante dos ingredientes. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos e reserve.

Em uma chapa grelhe as berinjelas dos dois lados e reserve-as.
Monte seu prato; em uma travessa disponha um pouco do arroz cozido, fatias de berinjelas e mussarela ralada.

Repita este procedimento até que acabem os ingredientes. Finalize com mais mussarela e leve ao forno moderado até derreter


🔺Receita (II)

1 litro de molho de tomate pronto
sal e pimenta-do-reino a gosto
500g de carne moída
1 cebola picada
1 dente de alho picadinho
azeite

Preparo;

Em uma panela, frite o azeite, o alho e a cebola por 5 minutos ou até dourar levemente, acrescente a carne e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Adicionar o molho de tomate, o sal, a pimenta-do-reino e misture cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e sirva sobre o que desejar.


🔺Receita (III)*

500 gr de carne moída
1 litro de polpa de tomate
sal a gosto
uma pitada de açúcar
orégano a gosto
pimenta do reino a gosto
1/2 cebola picada
3 dentes de alho picados
azeite para refogar

Preparo;

Refogue a cebola e o alho no azeite. Coloque a carne para fritar e tempere com a pimenta do reino. Quando a carne já estiver bem frita (na cor cinza) tempere com o sal.

Junte a polpa de tomate, coloque uma pitada de açúcar e coloque a tampa na panela deixando um pouquinho aberta. Abaixe o fogo (no mínimo) e deixe cozinhar por 35 a 40 minutos.

Tempere com o orégano e misture. Desligue o fogo e deixe tampado por ao menos 10 minutos antes de servir. 


Procure usar patinho moído duas vezes, para fazer o molho bolonhesa, e a polpa de tomate, você pode usar tanto de caixinha, de uma boa marca, como bater bater um quilo de tomates bem maduros, sem semente, no liquidificador e peneirar. Vai ficar um molho delicioso!

Nenhum comentário:

Postar um comentário