quarta-feira, 20 de julho de 2016

Receita Cachorro-quente de Forno.

Image result for Cachorro-quente de Forno.  Related image

Receita (I)
  1. Para a massa
  2. 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
  3. ½ colher (sopa) de açúcar
  4. ¾ de xícara (chá) de leite
  5. 2 colheres (sopa) de margarina
  6. 2 ovos
  7. 1 colher (chá) de sal
  8. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  9. 1 gema misturada com 1 colher (sopa) de óleo

Recheio
  1. 1 colher (sopa) de óleo
  2. 1 cebola picada
  3. ½ xícara (chá) de pimentão verde em tirinhas finas
  4. 3 tomates sem sementes picados
  5. 500 g de salsichas em rodelas
  6. ½ xícara (chá) de água
  7. 10 azeitonas verdes em rodelas
  8. 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
  9. ½ colher (chá) de orégano
  10. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo Massa
  1. Em uma tigela, misture bem o fermento com o açúcar. Junte o leite, a margarina, os ovos, o sal e misture mais. 
  2. Acrescente a farinha aos poucos. Sove até a massa soltar das mãos. Cubra e deixe dobrar de volume.

Recheio
  1. Aqueça o óleo e junte a cebola, o pimentão e o tomate. Refogue. Ponha a salsicha e a água e cozinhe até secar um pouco. Adicione a azeitona e a cebolinha e deixe esfriar.

Montagem
  1. Unte uma assadeira média e forre com metade da massa. 
  2. Espalhe o recheio frio e cubra com a massa restante, aberta com um rolo. Feche bem as laterais, pincele com a gema misturada com o óleo e deixe crescer por 30 minutos. 
  3. Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média, por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno e espere amornar. Desenforme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário