domingo, 26 de junho de 2016

Receita Bolos de Bacalhau


Receita (I)
  1. 250 g de bacalhau demolhado 
  2. 200 g de batatas 
  3. meia cebola 
  4. 1 colher de sopa de salsa picada 
  5. 1 cálice de vinho do Porto (pequeno) 
  6. 3 a 4 ovos 
  7. sal 
  8. pimenta
  9. noz-moscada 
  10. óleo para fritar

Preparo
  1. Cozem-se as batatas com a casca, descascam-se e reduzem-se a puré. Coze-se o bacalhau, escorre-se, limpa-se de peles e de espinhas e esfrega-se muito bem num pano limpo e grosso, até ficar completamente desfeito em fios.
  2. Numa tigela, junta-se o puré de batata, o bacalhau, a cebola e salsa picadas finamente, o vinho do Porto, e tempera-se com sal, pimenta e noz-moscada. 
  3. Incorporam-se os ovos inteiros, um a um, ligando intimamente a massa até esta apresentar uma consistência ideal. (A quantidade dos ovos depende muito do tamanho destes e da qualidade da batata.)
  4. Moldam-se os pasteis com a ajuda de duas colheres de sopa e fritam-se em óleo abundante e bem quente.

Receita (II)
  1. 4 batatas grandes cozidas
  2. 2 postas grandes de bacalhau cozido
  3. sal q. b.
  4. salsa picada q. b.
  5. 2 ovos inteiros
  6. pimenta q. b.
  7. 1 cebola pequena bem picada

Preparo
  1. Cozem-se as batatas e depois de cozidas esmagam-se com um garfo.
  2. Coze-se o bacalhau e depois de cozido, retiram-se as espinhas e peles.
  3. Esfia-se o bacalhau o máximo que se puder com as mãos.
  4. De seguida, coloca-se dentro dum pano limpo e vai-se amassando bem até esfarelar bem o bacalhau.
  5. Junta-se a polpa de batata e bacalhau num recipiente fundo. Acrescentam-se os ovos batidos, a cebola picada, o sal, a salsa picada e a pimenta.
  6. Junta-se tudo muito bem.
  7. Se pretender uma polpa mais homogénea poderá passar a varinha.

Receita (III)
  1. 2 kg de bacalhau
  2. 1 cebola grande (200 gramas)
  3. 3 dentes de alho grandes (30 gramas)
  4. 50 gramas de salsa
  5. 2 gemas de ovo
  6. 50 ml de azeite
  7. 1,5 kg de batata cozida descascada
  8. 20 gramas de sal

Preparo
  1. Coloque o bacalhau na água de um dia para o outro.
  2. Troque a água para colocar no fogo para ferver por duas vezes.
  3. Limpe o bacalhau, coloque a batata cozida e espremida, a cebola picada bem miúda, o alho picado miúdo, as gemas, o azeite, a salsa e o sal.
  4. Misture tudo até dar o ponto de trabalhar com as mãos. A mistura não deve ficar grudenta.
  5. Depois é só fazer os bolinhos, de aproximadamente 50 gramas cada, e fritar no óleo bem quente. Servir bem quente.

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