sexta-feira, 20 de maio de 2016

*Torta Floresta Negra de Liquidificador:



🔺Receita (I)

1 pacote de biscoito de chocolate triturado
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado para salpicar
1 xícara (chá) de cerejas picadas para salpicar

Recheio:

1 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de água
1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de rum
1 xícara (chá) de chantilly

Preparo:

Forre o fundo de uma forma de aro removível com o biscoito e a manteiga misturados. Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Bata no liquidificador com o chocolate derretido, o creme de leite, o leite condensado e o rum. 

Misture ao chantilly. Despeje sobre a massa, salpique o chocolate picado e as cerejas. Leve à geladeira por 3 horas. Decore com cerejas em calda e raspas de chocolate.


🔺Receita (II)

1 pacote de biscoito de chocolate triturado (165 g)
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado para salpicar
1 xícara (chá) de cerejas picadas para salpicar

Recheio:


• 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
• 3 colheres (sopa) de água
• 1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
• 1 lata de creme de leite
• 1 lata de leite condensado
• 2 colheres (sopa) de rum
• 1 xícara (chá) de chantilly

Preparo:

Forre o fundo de uma forma de aro removível com o biscoito e a manteiga misturados. Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Bata no liquidificador com o chocolate derretido, o creme de leite, o leite condensado e o rum.

Misture ao chantilly:

Despeje sobre a massa, salpique o chocolate picado e as cerejas. Leve à geladeira por 3 horas. Decore com cerejas em calda e raspas de chocolate


🔺Receita (III)

6 unidade(s) de clara de ovo em neve
6 unidade(s) de gema de ovo
150 ml de água
1 xícara(s) (chá) de açúcar
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
8 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Recheio:

500 ml de creme de leite fresco
3 colher(es) (sopa) de açúcar
quanto baste de essência de baunilha
quanto baste de chocolate meio amargo ralado(s)
quanto baste de cereja em conserva

Calda:

1 xícara(s) (chá) de açúcar
2 xícara(s) (chá) de água
quanto baste de marasquino

Massa:

6 unidade(s) de clara de ovo em neve
6 unidade(s) de gema de ovo
150 ml de água
1 xícara(s) (chá) de açúcar
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
8 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Recheio:

500 ml de creme de leite fresco
3 colher(es) (sopa) de açúcar
quanto baste de essência de baunilha
quanto baste de chocolate meio amargo ralado(s)
quanto baste de cereja em conserva

Calda:


1 xícara(s) (chá) de açúcar
2 xícara(s) (chá) de água
quanto baste de marasquino

Massa:

Bata as gemas com a água até dobrar de volume, acrescente o açúcar e bata por três minutos. Junte a farinha, o fermento e o chocolate em pó peneirados e misture bem.

Por último acrescente as claras em neve. Coloque em fôrma untada e leve ao forno para assar em fogo alto por mais ou menos trinta minutos.

Recheio:

Na batedeira coloque o creme de leite, o açúcar e a baunilha. Bata até o ponto de chantilly.

Calda:
Ferva os ingredientes até a calda ficar amarelada. Retire do fogo, deixe esfriar e acrescente a calda de cereja.

Montagem:

Depois de assar o bolo, deixe a massa esfriar e divida, com a ajuda de um barbante, em três partes. Coloque uma das partes em uma assadeira com o fundo falso.

Regue a massa com bastante calda até deixá-la encharcada. Espalhe o chantilly com a ajuda de uma espátula sobre a massa. Cubra o creme com as cerejas e depois espalhe raspas de chocolate.
Cubra com a segunda parte da massa, repita o recheio e cubra com a última parte da massa. Corte um papelão no formato de um círculo um pouco maior que a assadeira.
Com a ajuda deste papelão vire o bolo e coloque na bandeja onde pretende servir.
Além de ajudar no manuseio do bolo, o papelão também absorve o excesso de umidade.

Com a ajuda de uma faca acerte o recheio até que fique bem liso. Use o restante do chantilly para cobrir o bolo.

Deixe a cobertura lisa e coloque, só na superfície do bolo, raspas de chocolate.
Coloque cerejas sobre o chocolate e na lateral do bolo. Polvilhe com acúcar de confeiteiro sobre o chocolate e, receba os elogios.

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