quinta-feira, 19 de maio de 2016

Receita Sopão da Banda

🔺Receita (I)

1kg de feijão branco (Cozinhar com pouco sal e reservar o caldo
do cozimento)
2 cebolas picadas
5 dentes de alho picados
Azeite a gosto
150 g de bacon cortado em cubos
4 tomates maduros sem pele e sem sementes em cubos
400 g de linguiça calabresa cortada em rodelas
2 cenouras cortada em cubos
1,5 litros de água
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Cebolinha e salsinha a gosto
150 g de parmesão picado em cubinhos
3 batatas (cortadas em cubos)

Preparo

1- Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
Coloque a linguiça e o bacon e deixe fritar.
Em seguida acrescente o tomate picado, a cenoura, batata e o
feijão.

2- Tempere com salsinha, cebolinha, sal e pimenta a gosto,
coloque a água e deixe no fogo durante 40 minutos
aproximadamente ou até encorpar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário