quinta-feira, 19 de maio de 2016

Coxinha de Frango com Nozes



Receita (I)


8 xícaras (chá) de água
2 cubos de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de manteiga
1kg de farinha de trigo
2 ovos batidos
3 xícaras (chá) de farinha de rosca
Sal a gosto
Óleo quente para fritar a gosto

Recheio

3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 tomates picados
3 peitos de frango cozidos desfiados
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 xícara (chá) de nozes picadas
Sal e pimenta a gosto

Preparo

1- Em uma panela, coloque os ingredientes da massa (menos as farinhas e o ovo) e leve ao fogo médio até ferver. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.

2- Retire do fogo, coloque sobre uma superfície lisa, seca e deixe esfriar.
Em outra panela, coloque o azeite, a cebola, o tomate e refogue por 10 min.

3- Junte o frango, sal, pimenta, a salsa e refogue por mais 10 min, mexendo de vez em quando. Retire do fogo, misture as nozes e deixe esfriar.

4- Abra a massa em círculos, recheie e feche no formato de coxinhas.
Passe no ovo, na farinha de rosca e frite em óleo quente. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário