sexta-feira, 20 de maio de 2016

Brigadeirão de Coco;



Receita (I)

1 lata de leite condensado
1 lata de leite (mesma medida do leite condensado)
3 ovos
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de coco ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
Açúcar, o quanto baste
Chocolate granulado e coco ralado para polvilhar

Preparo;

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte uma forma de pudim de 20 cm e polvilhe açúcar por dentro. Bata no liquidificador o leite, leite condensado, ovos, chocolate em pó, coco ralado e a manteiga.

Despeje na forma preparada. Leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até firmar. Retire e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
Misture o granulado numa tigela com um pouco de coco ralado extra e polvilhe sobre o brigadeirão para servir.


Receita (II)

2 latas de leite condensado
5 ovos
1 lata de leite integral ( utilizar uma das latas de leite condensado para medir)
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
100 g de coco ralado
Margarina para untar a gosto
Chocolate granulado para polvilhar a gosto
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite integral
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Preparo;

Bata todos os ingredientes do brigadeirão no liquidificador até obter um creme homogêneo. Coloque em uma forma de buraco no meio untada e leve ao forno médio em banho-maria por 40 minutos.

Deixe esfriar e desenforme sobre o prato de servir. Misture os ingredientes e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Coloque sobre o brigadeiro.

*Deixe esfriar, polvilhe com o chocolate granulado e leve pra gelar.


Receita (III)

1 vidro(s) de leite de coco
2 lata(s) de leite condensado
4 unidade(s) de ovo
8 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
1 colher(es) (sopa) de margarina
1 colher(es) (sopa) de amido de milho
quanto baste de chocolate granulado para decorar

Preparo;

Bata tudo no liquidificador. Depois coloque a mistura em uma panela dupla (fôrma de pudim com tampa e a panela para por a água).

A fôrma do pudim deve ser untada com margarina e açúcar, e a mistura é assada em banho-maria no fogão, por aproximadamente 45 minutos.
Quando morno, desenforme o pudim e granule.

Nenhum comentário:

Postar um comentário