quarta-feira, 27 de abril de 2016

Petit Gateau com Recheio de Nutella.



Receita (I) 


350 gramas de nutella
3 gemas peneiradas
2 claras
1 colher (sopa) cheia de cacau em pó
2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
1 colher (café) rasa de fermento
1 colher (sopa) de farinha de trigo misturada com 1 colher de sopa de cacau em pó (para untar)
manteiga (para untar)

Preparo 


1- Unte as forminhas com manteiga e com a mistura de farinha de trigo com cacau em pó
Tire bem o excesso dessa mistura das forminhas


2- Preaqueça o forno no máximo
Misture todos os ingredientes num bowl com a ajuda de um fouet ou uma colher
Mexa delicadamente até incorporar bem todos os ingredientes

3- Coloque o creme até a metade das forminhas untadas
Leve ao forno preaquecido e use a prateleira mais próxima do fogo
Asse a 180º C por 12 minutos

4- Retire do forno e, com a ajuda de uma faca sem ponta, desgrude da forminha, coloque o prato em cima da forminha e vire o prato junto com ela
Dê umas "batidinhas" em cima da forminha e retire-a com cuidado

5- Sirva ainda quente com sorvete de creme
Fica gostoso também com calda de chocolate meio amargo por cima dele

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