quarta-feira, 27 de abril de 2016

Caldo de Feijão à Goiana.



Receita (I) 


1 kg de feijão de sua preferência já cozido
1 kg de bacon
1 kg de linguiça calabresa
2 cebolas grandes cortadas
1 maço de cheiro-verde picados (cebolinha e coentro)
4 dentes de alho amassados
2 tabletes de caldo de bacon
2 pimentas-de-cheiro
100 ml de óleo de soja (pode ser o óleo que fritou o bacon e a linguiça)
200 ml de água ou mais

Preparo

1- Corte em cubinhos o bacon e a linguiça, em pedacinhos pequenos
Leve ao fogo para fritar, primeiro o bacon depois a linguiça e em seguida deixe escorrer


2- Bata no liquidificador, o feijão, as cebolas, o cheiro-verde e as pimentas-de-cheiro, até virar um líquido pastoso
Em uma panela coloque o óleo e os dentes de alho amassados, deixe dourar

3- Acrescente o feijão já batido e os tabletes de caldo de bacon, coloque a água e deixe ferver até caldo ficar com a consistência de sua preferência
Coloque o bacon e a linguiça dentro do caldo quando estiver fervendo
Está pronto, é só servir com torradas e queijo ralado

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