sexta-feira, 29 de abril de 2016

Receita Batata Suiça.



Receita (I)

250 g de batatas
Manteiga para untar a frigideira
Vasilha com água e sal para umedecer os dedos
Sugestões de recheio:
Queijo cremoso, mussarela, abobrinha crua fatiada em rodelas finas
Queijo cremoso, mussarela, carne seca
Queijo cremoso, mussarela, frango desfiado com milho verde ou frango com tomate seco e cogumelo
Queijo cremoso, mussarela, estrogonofe grosso
Queijo cremoso, mussarela, camarão
Obs: Podem ser utilizados outros tipos de queijo ou somente o recheio de sua preferência

Preparo;

Leve as batatas para cozinhar em uma panela com água. Quando começar a ferver, marque 7 minutos e retire as batatas. Leve para geladeira e deixe de um dia para o outro.

Retire da geladeira e passe no ralo grosso. Unte uma frigideira de 16 cm de diâmetro com manteiga. 

Coloque a batata ralada, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira, sempre umedecendo as mãos na água com sal (facilita o manuseio da batata e salga ao mesmo tempo).

Ponha também uma camada do recheio desejado, quantidade para cobrir a batata, deixando as bordas livres. Depois, coloque mais uma camada de batata e leve ao fogo médio por mais ou menos 3 minutos. 

Pegue outra frigideira também untada, vire e deixe mais 3 minutos deste lado
Repita o processo mais duas vezes ou até dourar a batata.

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