quinta-feira, 31 de março de 2016

Receita Tabboule - Libano.



Receita (I) - Tabboule (Bulgur Wheat and Parsley Salad) [Salada de Trigo com Salsinha

> 3 / 4 xícara de trigo bulgur fino
> 2 copos de água fria
> 2 xícaras de salsa picada
> 1 / 2 xícara de cebolinha picada finamente
> 1 / 4 xícara de hortelã picadinha
> 1 / 4 xícara de azeite
> 2 colheres de sopa de suco de limão
> 1 1 / 2 colheres de chá de sal
> 1 / 2 colher de chá de pimenta preta moída na hora
> 2 tomates firmes, maduros
> Folhas de alface
> 1 / 4 xícara de suco de limão, misturado com 1 / 2 colher de chá de sal

Preparo

1- Coloque o trigo bulgur numa tigela e cubra com água fria. Deixar de molho por 30 minutos.
Escorra numa peneira fina, pressionando com as costas de uma colher para extrair a umidade. 


2- Espalhe em um pano e deixe-a mais seca. Enquanto isso, prepare a salsa. Lave bem, sacuda o excesso de humidade, e remover os caules grossos. Embrulhe em um pano para secar e coloque na geladeira para manter fresco.

3- Coloque o trigo bulgur em uma tigela e adicione as cebolinhas. Pressione a mistura com as mãos para que o trigo bulgur absorva o sabor da cebola. Picar a salsa bastante grosseira, medir e adicionar ao trigo bulgur com hortelã.

4- Misture o azeite com o suco de limão e misture com sal e pimenta. Adicionar a salada e misture bem.
Descasque e despele as cascas, sementes e tomates. Agitar suavemente para salada. 

5- Cubra e refrigere por pelo menos 1 hora antes de servir.
Sirva em saladeira forrada com folhas de alface. Suco de limão e mistura de sal é servido em uma garrafa de modo que podem ser adicionados de acordo com o gosto individual

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