sábado, 20 de fevereiro de 2016

Tomate recheado com carne moída:



Receita (I)

10 tomates grandes e maduros
250 g de carne moída
1/2 xícara de chá de vinho
2 cebolas picadas
1/2 xícara de chá de queijo ralado
1/2 xícara de chá de pão torrado e moído
3 colheres de sopa de salsinha bem picadinha
1/2 xícara de chá de óleo de coco extra virgem ou margarina Pimenta-do-reino e sal a gosto

Preparo

1- Corte uma "tampinha" na parte de cima dos tomates. Retire o miolo, passe numa peneira e reserve. Coloque uma pitada de sal em cada tomate e deixe-os de cabeça para baixo em cima de um prato.

2- Numa frigideira, coloque metade do óleo de coco extra virgem e doure a cebola. Acrescente a carne moída e frite um pouco, mexendo. Junte o vinho e o miolo de tomate, peneirado.

3- Tempere com sal, pimenta e salsa picada. Se precisar, junte 1/2 xícara de água. Tampe a frigideira ou panela e deixe cozinhar em fogo lento por uma hora ou até que todo líquido evapore.

4- Tire do fogo, junte o pão torrado e moído, mais o queijo e misture bem. Com uma colherinha, recheie os tomates.
Se quiser, cubra-os com sua tampas e jogue por cima o restante do óleo de coco extra virgem e um pouco de molho de tomate.

5- Salpique com queijo ralado e pão torrado e moído. Leve ao forno médio para gratinar. Sirva como entrada ou prato principal, acompanhado de arroz branco.

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