segunda-feira, 29 de fevereiro de 2016

Receita Salada Leve - 3 Escolhas.

  

Receita (I)


1 alface americana
2 cenouras raladas
1 pepino cortado em rodelas finas
50 g de alcaparras em conserva bem picadas
Kani kama desfiado
Limão e azeite a gosto para temperar

Preparo


1- Disponha a alface com as folhas rasgadas em um saladeira grande e rasa, a cenoura ralada e o pepino em rodelas por cima, espalhe as alcaparras e o kani desfiado. Tempere com limão e azeite

Receita (II)


1 pé de alface americana
1 caixinha de tomatinho cereja
1 molho de rúcula
1 manga Tommy
1 pimentão vermelho pequeno
Ricota temperada a gosto

Preparo

1- Deixe a alface americana, os tomatinhos cerejas, a rúcula e o pimentão na geladeira por duas horas. Depois, lave-os em água corrente, coloque-os em uma bacia com a mistura de 1 litro de água e 1 colher de sopa de água sanitária, deixe por 5 minutos e depois enxágue bem.

2- Lave a manga, descasque-a e pique em fatias, rasgue a alface americana, corte os tomatinhos cereja ao meio, separe as folhas de rúcula, pique o pimentão em tirinhas e corte a ricota em cubinhos.

3- Misture todos os ingrediente em um recipiente e está pronto para servir.
Pode ser temperada com azeite, molhos para salada ou a gosto.

Receita (III)


1 pedaço médio de frango grelhado
1 prato de alface – americana
4 tomates cerejas
1 colher (sopa) de cenoura ralada
1/2 xícara (chá) de croûtons integrais
1/4 colher (sobremesa) de mostarda
1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
1/4 de colher (sopa) de limão (suco)
1 colher (chá) de sal light
1 colher (chá) de vinagre

Preparo

1- Corte o filé em pequenos pedaços. Coloque em um prato as folhas de alface, os tomates, a cenoura e os croûtons.

2- Faça um molho com o azeite, a mostarda, o suco de limão, o sal e o vinagre e regue a salada. Sirva!

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