segunda-feira, 29 de fevereiro de 2016

Cação ou merlim assados:



🔺Receita (I)*

1k de postas cação ou merlim
1 pacote de creme de cebola
3 cebolas grandes
3 colheres de sopa de óleo de coco extra virgem
1 vidro de leite de coco
Farinha de rosca o suficiente para passar no peixe.

Preparo; 

Numa panela coloque o óleo de coco extra virgem e as 3 cebolas picadas em cubinhos,deixe fritar levemente. 

Despeje na panela 1 copo de àgua e quando levantar fervura coloque a sopa de cebola dissolvida em 1 copo de água,despeje devagar e mexa até o caldo engrossar. Quando engrossar coloque o leite de coco e mexa até ficar homogêneo.

Passe o peixe na farinha de rosca e arrume em um pirex fundo que caiba tudo. Despeje em cima do peixe todo o creme,e deixe assar por 20 minutos. Sirva com arroz branco


🔺Receita (II)


1 Kg de cação ou merlin
1 pacote de creme de cebola
1 vidro pequeno de leite de coco

Preparo;

Passe as postas do peixe no creme de cebola, coloque-as em um refratário
cubra com o leite de coco e asse em forno médio por 25 minutos. Depois é só se deliciar


🔺Receita (III)

1kg de filé de peixe
1 cebola grande em rodela fina
4 colheres de sopa de óleo
6 tomates cozidos durante 5 minutos em água
Cheiro verde picado
1 dente de alho coentro
1 garrafa de leite de coco
Pimenta a gosto, Sal
Suco de limão
Queijo ralado

Preparo; 


Tempere os filés com sal, pimenta e suco de limão. Deixe descansar. Doure a cebola no óleo. Junte os tomates. Passe tudo por peneira.

Salgue a gosto e junte o cheiro verde, o alho, coentro e acrescente o leite de coco. Junte pimenta. Unte uma fôrma refratária retangular com manteiga.

Arrume os filés e por cima despeje o molho. Salpique com queijo ralado. Leve ao forno por 30 minutos e regue de vez em quando com o próprio molho.

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