segunda-feira, 25 de janeiro de 2016

Receita Batatas Sauté***



🔺Receita (I)

1 batata cozida e picada
1 colher (sobremesa) de margarina
1 colher (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto

Preparo; 

Numa panela, derreta a margarina e refogue os pedaços de batata. Acrescente o sal e a salsinha. Sirva a seguir.


🔺Receita (II)

8 batatas médias
1 xícara de chá de cebolinha e salsa picadinhas
2 colheres de manteiga de leite (cheias)
Sal e pimenta do reino (1/2 colher de café)
2 cebolas
6 dentes de alho

Preparo; 

Descasque as batatas e corte-as em pedaços pequenos (mais ou menos cubos de 2 cm). Cozinhe-as com 1 colher de café de sal (rasa)

Após cozidas ponha-as num escorredor até que saia toda água. Numa panela coloque a manteiga, o alho amassado e a cebola batidinha e complete o sal (se o da batata não tiver sido suficiente)

Deixe refogar até que a cebola fique macia. Desligue. Na hora de servir, torne a colocar a panela no fogo. Quando a manteiga (com os temperos) estiver quente (não muito).

Coloque as batatas e vá mexendo (com cuidado para não desmancharem), até que fiquem bem encorpadas da manteiga. Desligue, coloque a salsa e cebolinhas picadas, misture bem e sirva


🔺Receita (III)

500 g de batatas (corte de forno)
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher se sopa de azeite
1 colher de sopa de salsinha picada
sal e pimenta do reino

Preparo; 

Cozinhe as batatas com casca em água fervente. Verifique para que não fiquem moles demais. Você pode testar com a ponta de uma faca. Escorra as batatas e espere esfriar um pouco. Elimine a casca e corte-as em fatias de ½ cm.

Aqueça bem a manteiga em uma frigideira, acrescente as batatas e deixe que dourem levemente. Tempere com sal e pimenta-do-reino e salpique com a salsinha. Sirva bem quente.

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