quinta-feira, 28 de maio de 2020

Frango co Batatas no Forno;



🔺Receita (I)

1 frango de 1 1/2 kg cortado nas partes
1 1/2 kg de batatas cortadas em 4
3 dentes de alho amassado
1 cebola ralada (opcional)
suco de 2 limoes
2 colheres de cha de oregano
1/2 xic. de cha de Azeite
Salsinha e cebolinha a gosto

Preparo:

Ligue o forno na temperatura maxima. Coloque tudo em assadeira, misture bem. Asse por 10 min. na temperatura maxima. Baixe a temperatura para 200 graus.


Vire as batatas e o frango. Asse por mais uma (!) hora virando mais uma ou duas vezes. Delicia.


🔺Receita (II)

1 kg de pedaços de frango com osso - limpos e sem pele
5 colheres de sopa de molho de tomate pronto
3 colheres de sopa de Vinagre
1/2 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de Azeite
1 colher de sopa de mel1 colher de chá de orégano
1 colher de chá rasa de páprica picante (ou a gosto)
1/2 colher de chá de sal.

Preparo:

Para fazer a marinada misture bem todos os ingredientes com exceção do frango. Faça dois cortes em cada pedaço do frango indo da superfície até o osso para que o tempero penetre melhor.

Misture o frango com o tempero e deixe marinando de véspera em geladeira ou em temperatura ambiente por até duas horas.

Coloque o frango junto com a marinada em uma assadeira e leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos ou até que o frango fique cozido e macio. Sirva

Nenhum comentário:

Postar um comentário