quinta-feira, 3 de dezembro de 2015

Caldo de frango com mandioca;



🔺Receita (I)

1 peito de frango cozido e desfiado
1 kg de mandioca cozida
1 cebola picada
3 dentes de alho
2 tabletes de caldo de galinha
2 colheres de óleo
Sal a gosto
Salsinha e cebolinha à vontade

Preparo;

Cozinhe o frango e desfie. Reserve a água de cozimento dofrango. Enquanto isso, deixe cozinhando a mandioca até amolecer.

Assim que a mandioca estiver no ponto, bata-a no liquidificador juntamente com água de cozimento do frango até que forme um caldo grosso.

Em uma panela refogue a cebola, o alho e o óleo, adicione o frango desfiado e o caldo de galinha e deixe fritar bem.

Em seguida coloque a mandioca batida no liquidificador e deixe cozinhar um pouco em fogo baixo. Por último coloque a salsinha e cebolinha e sirva quente.

Se preferir um caldo um pouco mais ralo, adicione água aos pouco enquanto a mandioca estiver no liquidificador.


🔺Receita (II)

1 frango caipira cortados em pedaços e sem pele
1 cebola grande cortada em pequenos cubos
3 dentes de alho bem amassados com sal
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de açafrão
sal a gosto
pimenta de cheiro a gosto
pimenta bode a gosto
1/2 kg de mandioca cozida
óleo para refogar
200 gr de queijo parmesão
coentro a gosto

Preparo;

Lave bem o frango a adicione uma pequena quantidade de vinagre, deixe descansar por +ou-10 min. Aqueça a panela e jogue o açúcar, assim que o açúcar dourar na panela acrescente o açafrão mexa um pouco e jogue o óleo.

Adicione o alho, cebola deixe dourar e refogue o frango, coloque o sal a seu gosto,e a pimenta bode tomando cuidado pois ela arde.

Deixe o frango refogar até que sua própria água seque, acrescente água fervendo até cobrir totalmente o frango. Deixe cozinhar por +ou- 30 min. pois o frango caipira é mais consistente que os outros.

A parte cozinhe a mandioca somente com água e reserve. Quando o frango estiver cozido retire todo caldo deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador com a mandioca, e a pimenta de cheiro.

Passe o frango para uma refrataria grande, acrescente o creme de mandioca, queijo parmesão ralado e o coentro. Leve ao forno por mais ou menos 20 min e esta pronto para servir.


🔺Receita (III) *

3 kg de mandioca
2 peitos de frango grandes
1 copo de requeijão cremoso
2 cebolas médias
2 caldos de galinha
3 tomates maduros sem sementes
2 colheres (sopa) de óleo
Pimenta malagueta a gosto
Cebolinha picada, sal e alho

Preparo;

Tempere e cozinhe o frango, depois de frio desfie-o. Pique a mandioca em pequenos pedaços, refogue no óleo acrescentando a cebola, sal, alho, os tomates, o caldo de galinha e a pimenta.

Coloque água quente até cobrir tudo, tampe e deixe cozinhar. Deixe esfriar e bata no liquidificador. Coloque a massa em uma panela grande, junte o frango desfiado e deixe ferver para tomar gosto.

Se ficar muito grosso, coloque mais água quente. Prove o tempero, acrescente o requeijão e a cebolinha. Indispensável no inverno, seja na mesa com a família ou nas festas juninas, esse caldo é delicioso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário