quarta-feira, 16 de setembro de 2015

Receita Pão de Rosca

   

🔺Receita (I)

2 tabletes de fermento para pão (ou 2 colheres de sopa/cheias de fermento granulado para pão)
1 copo de leite morno (requeijão)
1 copo de óleo
5 ovos
1 pitada de sal
6 colheres (sopa) de açúcar
1 kg de farinha de trigo, aproximadamente.

Para a calda

1 xícara de leite
1 xícara de açúcar
100 g de coco ralado

Preparo

1- Em uma panela, coloque o leite e o açúcar. Ferva por, aproximadamente uns minutos. Guarde essa calda fria para passar sobre os pãezinhos.

Sove a massa com as mãos até que fique lisa. Deixe-a descansar por 20 minutos. Após descansar, faça bolas de massa de tamanhos médios e iguais. 2

2- Coloque arrumadas em uma assadeira redonda, untada e polvilhada. Deixe dobrar de volume. Pincele com 1 gema e leve ao forno pré-aquecido temperatura média/alta, por uns 20 minutos

3- Em um pote alto de plástico (eu uso aquela de aquecer água no microondas), coloque o leite morno, o fermento, metade da quantidade de açúcar pedida na receita e ½ xícara de farinha de trigo. Misture bem e deixe crescer até o fermento subir bem.

4- Despeje numa bacia, acrescente o óleo, o sal e os ovos. Misture bem. Vá acrescentando farinha aos poucos, até soltar das mãos e ficar com a consistência boa para manusear.

* Essa mesma receita dá para variar, fazendo a rosca de coco: quando estiver assada, retire da assadeira e ainda quente, umedeça com uma calda e salpique coco ralado.

🔺Receita (II)

Esta rosca é um pouco diferente, substitui alguns ingredientes e acrescentei outros e deu super certo.

2 tabletes de fermento para pão ou 1 1/2 colher (sopa) de fermento granulado
500 g de farinha de trigo
9 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
1 copo de leite morno (200 ml)
100 g de amido de milho
3 colheres (sopa) de margarina
1 pitada de sal
Coco para polvilhar (opcional)

Preparo


1- Dissolva o fermento no leite morno, coloque em uma travessa, misture a margarina os ovos o açúcar e o sal, coloque também o amigo de milho e misture tudo. Vá acrescentando o trigo aos poucos, sovando com as mãos até a massa soltar.

2- Divida a massa e faça a trança, coloque em um tabuleiro untado e enfarinhado, pincele a trança com uma gema e deixe abafado por 40 minutos para a massa crescer (pode deixar no forno desligado e com a luz acessa para ajudar o crescimento).

3- Passado este tempo acenda o fogo em 180 C e asse. Polvilhe com coco ralado.

🔺Receita (III) *

Massa


4 xícaras de farinha de trigo
3 colheres(sopa) de óleo
3 colheres(sopa) de açúcar
3 gemas
30 g de fermento seco
1 colher (chá) de sal
1 copo de leite

Recheio

6 colheres(sopa) de margarina gelada
5 colheres(sopa) de açúcar
Canela a gosto

Cobertura:

1/2 copo de leite
3 colheres de açúcar

Preparo Massa

1- Misture o fermento e as gemas e acrescente os ingredientes secos, depois o leite morno
Faça uma massa homogênea amassando bem
Deixe descansar por meia hora

2- Misture os ingredientes do recheio separadamente e reserve
Abra a massa com um rolo, passe o recheio por toda a massa e enrole tipo rocambole fino, corte em pedaços de aproximadamente 10 cm e arrume - os em assadeira untada com furo no meio

3- Deixe dobrar de tamanho e asse em forno brando por 20 minutos
Misture o leite e o açúcar e jogue por cima

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