domingo, 30 de agosto de 2015

Rosca Doce Recheada*



Receita (I) 

Massa 


3 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 
30 g de fermento para pão fresco 
1/2 xícara (chá) de leite morno 
2 ovos 
1/4 xícara (chá) manteiga derretida 
1/3 xícara (chá) de açúcar 
1 colher (chá) de sal 
1 colher (chá) de casca de limão ralada 

Para o recheio 

100 g de amêndoas moídas sem pele 
150 g de nozes moídas 
2 claras 
1/3 xícara (chá) de açúcar 
1/2 colher (chá) de canela em pó (se gostar mais forte coloque um pouco mais) 

Para pincelar 

1 gema ligeiramente batida (eu não usei) 
1/4 xícara (chá) de geléia de damasco 

Para decorar 

50 g de amêndoas cortadas em lascas e torradas 

1- Peneire a farinha numa superfície lisa. Faça uma depressão no meio e coloque o fermento esmigalhado. Por cima despeje o leite e misture delicadamente, com um garfo, para dissolver o fermento e misrar com um pouco da farinha. 

2- Deixe descansar por 15 minutos em temperatura ambiente. Junte os ovos batidos com a manteiga e acrescente o restante dos ingredientes da massa. 
Misture com um garfo, fazendo movimentos circulares, e depois amasse. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha. 

3- Forme uma bola, polvilhe com farinha, e cubra com um pano. Deixe descansar por 1 a 2 horas, até a massa dobrar de volume. 
Abaixe a massa e amasse novamente. Deixe descansar por mais 30 minutos. 

Prepare o recheio 
1- Misture todos ingredientes e reserve. 
Abra a massa num retângulo de 35x40cm. Espalhe o recheio deixando um espaço de uns 3cm nas bordas. 

2- Pincele as bordas com a gema e enrole no sentido do comprimento. 
Corte com uma faca, no sentido do comprimento, separando em duas partes iguais. 

3- Coloque as duas partes da massa uma ao lado da outra (com a parte cortada para fora). Una duas pontas (pinceladas previamente com a gema) e comece a entrelaçar, apertando bem. 

4- Una as duas pontas finais pincelando com a gema. Coloque numa assadeira untada, cubra com um pano e deixe crescer por uns 40 minutos, até dobrar de volume. 

5- Leve ao forno quente (200graus), e asse por uns 40 minutos até dourar. 
Pincele ainda quente com a geleia derretida rapidamente em fogo baixo e cubra com as lascas de amêndoas.

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