quinta-feira, 16 de julho de 2015

Camarão com Requeijão



🔺Receita (I) *


1/2 kg de camarão médio limpo (Veja aqui: como limpar camarão)
1 colher (de sopa) de manteiga
1/2 cebola média ralada
1 colher (de café) de páprica picante ou doce (se não tiver, use colorau)
2 colheres de sopa) de requeijão cremoso
1/2 caixa de creme de leite (mais ou menos 100 g)
Sal a gosto
Pimenta do reino moída na hora à gosto

Preparo


1- Em uma panela coloque a manteiga.
Junte a cebola e deixe murchar.
Acrescente a páprica ou colorau e o camarão.
Assim que o camarão mudar de cor e ficar rosinha, acrescente o requeijão cremoso.


2- Misture bem e junte o creme de leite.
Tempere com sal e pimenta do reino moída na hora.
Deixe aquecer bem, mas não deixe ferver.
Sirva quente.

Você pode fazer essa receita com pedacinhos de frango se não gostar de camarão ou tiver alergia. Servir com arroz branco, espaguete ou talharim. 

🔺Receita (II)


1 kg de camarão fresco e descascado
Meio copo de requeijão cremoso
Coentro ( a gosto )
Cebola ( a gosto )
1 pitada pimenta - do - reino
3 colheres de sopa de margarina
1 lata de creme de leite ( sem soro )
Sal a gosto

Preparo


1- Cozinhe o camarão e descasque
Pique a cebola e frite na margarina até dourar
Acrescente o camarão e depois o coentro


2- Coloque o requeijão cremoso e mexa bem
Adicione o creme de leite, mas cuidado para não ficar muito aguado

3- Coloque a pimenta - do - reino e o sal
Deixe ferver e secar um pouco
Está pronto, sirva com batatas palha

🔺Receita (III)


1 kg de camarão médio limpo
3 colheres de sopa de manteiga
1/2 cebola média picada
2 tomates sem pele e sem semente picados
3 colheres de sopa de molho de tomate
250 gramas de requeijão
Suco de 1/2 limão
Folhas de alfavaca
Pimenta branca a gosto
Ervas finas a gosto
Sal a gosto

Preparo


1- Tempere o camarão com sal a gosto, suco de 1/2 limão e folhas de alfavaca
Mexa e deixe o camarão descansar por 15 minutos. Depois derreta a manteiga e jogue a cebola. Mexa até dourar
Em seguida, despeje o tomate e o molho de tomate


2- Deixe cozinhar por alguns minutos
Depois, adicione o camarão já temperado
Mexa bem e deixe cozinhar por 10 minutos com a tampa da panela fechada

3- Quando o camarão já estiver cozido, coloque pimenta e ervas finas a gosto
Por último, adicione o requeijão e mexa até o queijo desmanchar

4- O prato está pronto. Para finalizar, coloque o camarão numa travessa e salpique queijo ralado para dar um gostinho especial à receita

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