quarta-feira, 3 de junho de 2015

Picanha de Cordeiro;


🔺Receita (I)

4 picanhas de cordeiro de aproximadamente 200g cada
Pimenta-do-reino moída na hora e sal fino e sal grosso a gosto

Molho;

1 1/1 xícara de maionese
1 xícara de cheiro verde picado
1 xícara de agrião picado
1 colher de chá de estragão seco
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo;

Tempere previamente as picanhas com o sal fino e salpique o sal grosso. Em uma grelha pré-aquecida deite as picanhas para grelhar por aproximadamente 3 minutos de cada lado.

Molho;

Bata tudo no liquidificador, até que todos os ingredientes estejam bem misturados, e a maionese fique verde. Coloque numa tigela pequena, tampe e leve á geladeira até a hora de servir.


🔺Receita (II)

4 unidade(s) de picanha de cordeiro
1 xícara(s) (chá) de azeite
1 maço(s) de hortelã picada(s)
1 unidade(s) de cebola em rodelas
4 dente(s) de alho amassado(s)
8 fatia(s) de bacon picada(s)
3 colher(es) (sopa) de shoyu
2 xícara(s) (chá) de vinho temperado

Acompanhamento;

10 unidade(s) de batata bolinha cozida(s), com casca(s)
quanto baste de óleo de soja para fritar
1 folha(s) de hortelã

Preparo;

Furar a picanha com um garfo e deixar marinar no tempero a base de vinho por pelo menos 6 horas. É recomendado esperar marinar por 12 horas.

Em um refratário, cobrir o fundo com rodelas de cebola, alho e bacon em fatias picado. Colocar a picanha no refratário e regar com o marinado.
Espalhar molho feito com hortelã bem picada e azeite.

Cobrir com papel alumínio ou celofane e levar ao fogo alto por pelo menos 1 hora ou até a carne ficar macia. Deixar a grade do forno no nível mais baixo.

Fritar as batatinhas cozidas em óleo. Retirar a carne do fogo e separá-la do molho. Levar o molho para uma frigideira. Retirar o excesso de óleo.
Acrescentar o molho shoyu.

Em uma travessa, colocar as batatinhas fritas, a picanha e espalhar o molho por cima da carne.

Nenhum comentário:

Postar um comentário