terça-feira, 30 de junho de 2015

Receita Bife Acebolado;



🔺Receita (I)

-Usar alcatra ou contra filé,

-Temperar o bife só na hora de ir para frigideira, e só com alho, unto a frigideira, com margarina, espero esquentar bem e coloco o bife 1 de cada vez, douro dos 2 lados, salpico o sal, de cada lado, e pronto

-Torno untar com margarina, para o próximo, e assim por diante, depois do ultimo, coloco uma colher generosa de margarina, cebola em fatias finas, douro as cebolas, acrescento 1 colher sopa de vinagre ou molho inglês, pronto.

-Sirva com arroz, saladinha e batata frita. Não devemos colocar temperos diversos na carne , perde o gosto de bife, e fica com gosto de carne de panela, use alho e sal.

-Se colocar muito óleo a carne frita em vez de grelhar. Se a frigideira ou chapa for grande, você pode colocar 2, mas se colocar muitos de uma vez, da uma água e a carne cozinha, perdendo o gosto de bife.


🔺Receita (II)

200 g de carne bovina
2 cebolas grandes
2 sachês de sazón vermelho
1 copo americano de vinagre
Azeite
Sal a gosto

Preparo;

Coloque a carne em uma vasilha. Tempere a carne com um sachê de sazón vermelho com uma colher (sopa) de azeite e misture. Reserve.

Pique a cebola em rodelas e coloque em uma vasilha. Acrescente o vinagre na cebola e o outro sachê de sazón vermelho e misture.

Depois pegue a carne já temperada e frite, cada lado da carne tem que ficar fritando por um minuto e meio

Depois de ter fritado a carne com a gardura que restou da carne, coloque a cebola onde você fritou a carne, e deixe a cebola fritar por dois minutos


🔺Receita (III) - Na Pressão

1 k de bifes de alcatra
1 xícara de suco de laranja
Pimenta do reino, molho inglês, cominho e orégano a gosto
1 colher de sopa de molho shoyu
1 cubinho de caldo de carne
2 colheres de sopa de óleo
2 cebolas cortadas ao meio e fatiadas
2 dentes de alho picados, ou amassados
Molho de tomate comprado pronto(340g)
Sal se necessário

Preparo;

Coloque em um saco plástico novo, a carne, o suco de laranja, a pimenta do reino, o orégano, o cominho, o molho inglês, o molho shoyu. 

 Feche bem o saco, tendo retirado o máximo de ar possível, e leve a geladeira por no mínimo 30 min.

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e frite os bifes todos juntos para selar a carne e dourar um pouco (reserve por enquanto o caldo que restou)

Coloque o liquido reservado, esfarele o cubo de caldo de carne, adicione as cebolas e o alho e o molho de tomate. Feche a panela, e após pegar pressão deixe por 15 min.

*Abra com cuidado, transfira os bifes para um pirex e sirva.

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