segunda-feira, 4 de maio de 2015

Receita Olho de Sogra**

Adoçando a vida da sogra | nat. News

🔺Receita (I)

1 lata de Leite MOÇA®
1 pacote de coco seco ralado (100g)
1 xícara (chá) de açúcar
2 gemas
500 g de ameixa preta seca sem caroço
manteiga para untar
açúcar cristal para passar os docinhos

Preparo;

Em uma panela, misture o LEITE MOÇA® com o coco, o açúcar e as gemas. Junte meia xícara (chá) de água e misture bem. 


Leve ao fogo, mexendo sempre, até se desprender do fundo da panela (que corresponde a cerca de 10 minutos).

Retire do fogo, passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Hidrate as ameixas em água quente por cerca de 5 minutos.

Escorra as ameixas, corte-as ao meio, sem separar as duas metades. Unte as mãos e enrole o docinho de coco. Passe no açúcar cristal e recheie as ameixas. Coloque em forminhas de papel.

*Se preferir substitua o coco seco por uma xícara e meia (de chá) de coco fresco ralado.


🔺Receita (II)

200 g de coco ralado
1 gema
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 lata de leite condensado
meia xícara (chá) de leite (100 ml)
1 envelope de MID® Abacaxi
500 g de ameixas secas inteiras, sem caroço

Preparo;

Em uma panela média, coloque o coco ralado, a gema, a margarina, o leite condensado e o leite, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até soltar do fundo da panela. 


Retire do fogo, junte o MID®, mexa bem e deixe esfriar. Enquanto isso, faça cortes no centro de cada ameixa, abrindo-as em uma das laterais, mas sem separar as partes. 

Recheie cada uma com o docinho de MID® e coloque em forminhas próprias. Sirva em seguida.

Para facilitar a montagem dos docinhos, faça bolinhas com a massa antes de rechear as ameixas. Para uma aparência mais delicada, antes de rechear as ameixas, passe os docinhos em açúcar cristal.


🔺Receita (III) - light

25 unidades de ameixa seca sem caroço
2 colheres (sopa) de adoçante em pó
2 colheres (sopa) de coco seco ralado fino
150 g de ricota sem sal
100 ml de iogurte desnatado
Coco seco ralado fino a gosto

Preparo;


Escalde as ameixas secas sem caroço, seque-as e corte-as ao meio. Reserve. Em uma vasilha, amasse bem a ricota com o garfo e adicione o iogurte. Bata até formar um creme bem homogêneo.

Adicione o coco ralado, o adoçante e mexa novamente. Leve para gelar por 3 horas. Molde os docinhos e coloque as fatias de ameixa por cima.
Passe-os pelo coco ralado e sirva em forminhas de papel




Nenhum comentário:

Postar um comentário