sexta-feira, 29 de maio de 2015

Nhoque de Mandioca - 3 Escolhas.



Receita (I)

• 1 kg de mandioca cozida 
• 2 unidades de gema de ovo 
• 2 colheres (sopa) de manteiga 
• Quanto baste de molho bolonhês 
• Quanto baste de queijo ralado 

Preparo

1- Cozinhe a mandioca na água e sal e passe em um espremedor. Junte as gemas, a manteiga e amasse bem. 

2- Faça os nhoques e cozinhe em bastante água fervente com sal, até que subam à superfície. 
Coloque em uma travessa, cubra com molho a bolonhesa e polvilhe com queijo.

Receita (II)


2 xícaras de chá de massa de mandioca cozida espremida 
2 colheres de sopa de queijo ralado 
1 ovo 1 colher de sopa de margarina 
4 colheres de sopa de farinha de trigo 
2 colheres de sopa de cheiro verde 
sal a gosto 

Para o Molho

1 pitada de orégano 
1 cebola grande ralada 
1 colher de sopa de óleo 
4 tomates maduros, sem pele e sem sementes 
1 tablete de caldo de galinha esfarelado 
1 colher de massa de tomate 
2 colheres de sopa de queijo ralado 
2 colheres de sopa de cheiro verde 

Receita (III)


700g de aipim descascado e cortado em pedaços 
01litro e 1/2 de água para cozinhar o aipim 
01 colher de sobremesa de sal grosso (se vc não tiver, usar sal comum) 
1/2 cebola batida com um pouco de água e coada. 
01 ovo inteiro 
01 colher de sobremesa rasa de queijo ralado a gosto 
01 xícara de chá bem cheia de farinha de trigo para a massa 
03 litros de água para cozinhar o nhoque 

Preparo


1- Cozinhar o aipim na água com sal. Escorrer bem e amassar com um garfo aos poucos até terminar todo aipim. Misturar o ovo inteiro, queijo ralado com o aipim amassado e ir colocando a farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa lisa e que não grude nas mãos. 

2- Colocar a água para ferver para cozinhar o nhoque. 
Enfarinhar a bancada da pia. Pegar uma pequena porção de massa e enrolar como "cobrinha" e cortar em pedaços de 02 cm mais ou menos. Fazer isso até terminar toda massa. 

3- Procure não colocar muito nhoque cortado crú em cima um do outro, para não grudar. 
Quando a água estiver fervendo, colocar um pouco de cada vez. Assim que subir a superfície, retirar e ir colocando na travessa. 

4- Eu fiz um molho com frango desfiado, coloquei por cima do nhoque. Espalhei queijo ralado e levei ao forno 250ºC por 10 minutos. 
O molho pode ser o de sua preferência. Ao sugo, de camarão, frango etc

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