domingo, 26 de abril de 2015

Receita Maxixe Recheado



🔺Receita (I)

• 4 maxixes, do tipo fofo
• 300 g de carne moída
• 1 colher (sopa) de óleo
• Tempero caseiro (alho e sal) e pimenta a gosto
• 1 cebola picada
• Água para cozinhar

Preparo

1- Em uma panela, refogar em óleo a carne, a cebola e os temperos. Pingar água até que a carne fique cozida. Abrir uma tampa em uma das extremidades dos maxixes e retirar as sementes. Rechear cada maxixe com a carne e fechar a tampa com um palito. 

2- Cozinhar, com água suficiente para cobrir metade do conteúdo da panela, até que os maxixes fiquem bem macios. Escorrer antes de servir.

🔺Receita (II)

1 bandeja de maxixes 
1 xícara de arroz cru
1 xícara de carne moída crua
2 dentes de alho picados, 1 cebola picada, pimenta do reino, cominho
2 tomates sem semente bem picadinhos
hortelã fresca
3 limões

Preparo

1- Retire com uma faquinha pontuda o miolo do maxixe tomando cuidado de não perfurá-lo. Reserve a tampa.

2- Tempere a carne moída com alho, cebola, tomate picado, muita hortelã picada, pimenta, cominho, sal e azeite.

🔺Receita (III)

2 kg de maxixes
500 grs de carne moída
1 xícara (chá) de arroz
1/2 xícara (chá) de azeite
1 tomate
1 cebola
1/2 pimentão
2 pimentas de cheiro
2 dentes de alho
1 maço de cheiro verde (coentro + cebolinha)
Pimenta do reino, cominho e sal à gosto

Preparo

1- Raspe os maxixes por fora, abra uma tampinha no alto de cada um e retire o miolo; separe as tampinhas; depois de limpos, coloque os maxixes na água com sal por 30 minutos.

2- Tempere a carne com a cebola, o tomate, o pimentão e a pimenta, cortados em pedaços miúdos, mais o alho moído, a pimenta do reino, o cominho e o cheiro verde; misture o arroz cru à carne temperada.

3- Retire os maxixes da água e recheie-os com a carne temperada e o arroz; depois de recheados os maxixes, recoloque as tampinhas.

4- Disponha-os em uma panela grande, com azeite, de modo que a abertura dos maxixes fique para cima; coloque o restante da carne que sobrar do recheio no fundo da panela, para fazer um pequeno caldo.
Acrescente a água e deixe cozinhar por 1h30; sirva em seguida.



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