Sunday, April 19, 2015

Doce de Araçá - 3 Escolhas



  • Receita (I)
• 1 kg de araçá 
• 1 kg de açúcar cristal
• 1 litro de água
  • Preparo
Lavar os araçás, retirar os cabinhos e levar as frutas ao fogo, cobertas com água. Retirar depois que a água ferver e elas começarem a ficar macias. 
Partir ao meio e retirar as sementes. Levar a água e o açúcar ao fogo e, quando começar a ferver, pôr o araçá. 
Retirar quando a calda der ponto de fio (quando o doce forma um fio ao escorrer da colher).
  • Receita (II)
1 kg de polpa de araçá
800 g de açúcar
3 paus de canela
5 cravinhos
2 vagens de cardamomo
  • Preparo
Primeiro, descasquei os araçás, coei a polpa, de modo a livrar-me das sementes, e pesei-a.
Numa panela alta, coloquei a polpa de araçá, o açúcar e as especiarias (abri as vagens de cardamomo, retirei as sementes e coloquei-as na panela, assim como as cascas). 
Deixei cozinhar, em fogo brando, mexendo de vez em quando, até fazer ponto. Para verificar o ponto do doce, coloquei uma pequena porção num prato frio e fiz uma "estrada" com o dedo (quando o doce não se unir e a "estrada" se mantiver, está no ponto). 
Coloquei o doce em frascos esterilizados (ou acabados de tirar da máquina de lavar, ainda quentes).
  • Receita (III)
1,5 Kg de araçás
0,5Kg de maçã vermelha
0,9 Kg de açucar
1 Pau de canela
Água
  • Preparo
Leve os araçás e a maçã ao fogo, numa panela cobertos de água, até começar a ferver ou os araçás ficarem macios.
Retire-os do fogo, corte os araçás ao meio e retire as sementes, descasque a maçã e parta-a em pedaços.
Noutra panela, coloque agora os araçás sem sementes, a maçã em pedaços, o açúcar e o pau de canela, em fogo brando, para cozer, até atingir o ponto de fio
Retire do fogo,  de imediato, procure o pau de canela e tire-o, coloque agora em frascos de vidro esterilizados e que tenham tampa que feche hermeticamente. 



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