sexta-feira, 3 de abril de 2015

Costelinha Crocante;



🔺Receita (I)

• 1 kg de costelinha suína cortada em pedaços de cinco centímetros
• Suco de quatro limões
• Meio quilo de farinha de mandioca
• Sal a gosto
. Material, Grelha para churrasco

Preparo; 
Temperar a costelinha com o suco do limão e levar para assar na churrasqueira, em uma grelha colocada na parte mais alta, para que asse aos poucos.

Quando já estiver dourada, retirar e passar na farinha de mandioca misturada com sal, de modo que os pedaços fiquem completamente cobertos.

Voltar a carne para a churrasqueira e deixar por aproximadamente 10 minutos, na parte mais afastada da brasa. Pode ser servida acompanhada por azeite misturado com ervas desidratadas e pimenta.


🔺Receita (II)

2 kg de costela de porco
2 colheres de sopa de sal
Pimenta do reino a gosto
Suco de 1 limão
4 dentes de alho amassado
2 xícaras de farinha de mandioca

Preparo; 

Corte as costelas e tempere com sal, pimenta, suco de limão e o alho
Após 4 horas, passar as costelas na farinha de mandioca, colocar em forma untada
*Levar ao forno para dourar também pode ser feito em espeto.


🔺Receita (III)

2,5 kl de costelinha de porco c/ fraldinha
5 saquinhos de couro de porco desidratado
1 creme de cebola
sal pimenta do reino e limão à gosto
3 ovos
2 latas de óleo p/ fritura

Preparo; 

Tempere a costelinha com sal pimenta e limão à gosto deixe o óleo esquentar até acender palito e frite a costelinha pouco a pouco até dourar bem bata no liquidificador o couro desidratado até virar uma farinha, mas não bata muito e nem deixe pedaços grandes.

Bata os ovos com um garfo misture o creme de cebola na costelinha já pronta, misture os ovos, passe na farinha de couro deixe o óleo esquentar até acender um palito e frite até dourar o couro.

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