segunda-feira, 20 de abril de 2015

Broa de Fubá de Canjica:



Receita (I)

• 6 ovos
• 250 ml de leite
• 250 ml de óleo
• 1 colher (sobremesa) de sal
• 1 cebola média ralada
• 1 copo e meio (americano) de fubá de canjica
• Meio pimentão verde, pequeno, picado
• Cheiro-verde a gosto

Preparo; 

Bater no liquidificador o leite, os ovos, o óleo e o sal. Despejar em um recipiente e misturar a cebola, o pimentão e o cheiro-verde.

Pôr, aos poucos, o fubá, e misturar até a massa ficar homogênea e no ponto de enrolar. Com as mãos untadas, fazer bolinhas no tamanho desejado e assar por uma hora, em forno pré-aquecido a 190 graus.


Receita (II)

- 5 ovos
- 2 copos de óleo (até o vinco)
- 2 copos de leite ou água (cheios)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- Fuba de canjica até o ponto de enrolar.

Preparo;

Bater no liquidificador o leite, os ovos, o óleo e o sal. Despejar em um recipiente e misturar a cebola, o pimentão e o cheiro-verde. Pôr, aos poucos, o fubá, e misturar até a massa ficar homogênea e no ponto de enrolar.

Com as mãos untadas, fazer bolinhas no tamanho desejado e assar por uma hora, em forno pré-aquecido a 190 graus.

Nenhum comentário:

Postar um comentário