segunda-feira, 27 de abril de 2015

Brigadeiro de Mandioca.



Receita (I)

• 1 kg de mandioca cozida
• 500 g de leite em pó
• 500 g de açúcar (cristal ou refinado)
• 200 g de chocolate em pó
• Chocolate granulado
• 1 colher (sopa) de manteiga sem sal ou margarina
• 1 xícara de água

Preparo;


No liquidificador, bater a mandioca, a água, o leite em pó e o açúcar. Levar uma panela ao fogo com a manteiga ou a margarina e o chocolate em pó.

Mexer até obter o ponto de enrolar ou quando o doce começar a se soltar do fundo da panela. Com as mãos untadas, fazer bolinhas e passar no granulado.


Receita (II)

1 1/2 xícara (chá) de Mandioca
1 Xícara (chá) de Leite em Pó
2 Colheres (sopa) de Margarina
3 Colheres (sopa) de Chocolate em Pó
5 Colheres (sopa) de Chocolate Granulado
10 Colheres (sopa) de Açúcar

Preparo;
Cozinhe a mandioca até o ponto em que desmanche, escorrendo e amassando-a em seguida.

Em outra panela derreta a margarina, e só então acrescente a mandioca, tomando o cuidado de misturar bastante.

Adicione o restante dos ingredientes e volte a cozinhar até que se desprendam do fundo da panela. Depois é só acrescentar o granulado.


Receita (III)

1 ½ xícara (chá)de mandioca bem cozida e amassada (sem fiapos)
2 colheres (sopa) de manteiga
8 colheres (sopa) de açúcar (½ xícara)
1 xícara (chá) de leite em pó
3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou cacau
4 gotas de essência de baunilha
200g de chocolate granulado

Preparo;

Em uma panela derreta a manteiga e acrescente a mandioca bem amassada, o açúcar, o leite em pó e o chocolate em pó. Deixe cozinhar por 10 minutos ou até desprender do fundo da panela. Utilize fogo médio.

Só então coloque a essência, misture bem e desligue o fogo. Deixe esfriar.

Enrole com as mãos em forma de bolinhas e passe-os no chocolate granulado. Arrume-os em forminhas de papel. Rende 40 unidades.

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