quarta-feira, 25 de março de 2015

Cocada Baiana;



Receita (I)

1 lata leite condensado
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de açúcar
200 g de coco ralado

Preparo;
Levar tudo ao fogo. Mexer até soltar do fundo da panela. Tirar do fogo, misturar bem e com o auxílio de duas colheres, dar o formato de cocada.


Receita (II)

2 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
3 1/2 xícaras (chá) de coco fresco ralado

Preparo;

Leve ao fogo a água, o açúcar e o coco ralado. Mexa sem parar até a água secar e a massa descolar do fundo da panela.

Com uma colher, coloque porções da cocada em cima de um papel manteiga (ou folha de bananeira).
Espere esfriar.

Se quiser acrescente polpa de maracujá ou manga para fazer cocadas ou simplesmente deixe no fogo um pouco mais para fazer cocadas de coco queimado, acrescentando 1 xícara (chá) de água depois que o coco estiver escuro.


Receita (III)

Calda Básica para cocada; 


- 500g de açúcar;
- 1 copo americano de água;
- 1 colher (sopa) de glucose;
- 1kg de coco fresco ralado;
- 1 lata de leite condensado.

Preparo; 

Leve ao fogo o açúcar, a água e a glucose. Não mexa até dar ponto de calda grossa. Coloque o coco e mexa até a calda secar. Junte o leite condensado mexendo até soltar da panela.

Coloque no mármore e bata até esfriar. Se quiser, acrescente algum sabor de sua preferência (por exemplo nozes, abacaxi ou maracujá).

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